undefined

冬季癢,又稱為冬季濕疹或乾燥性濕疹,是中老年人因保養方式不正確時,在冬天最常見的皮膚病。上班族常發現在下班回家換下衣服的同時,身上就癢了起來;老年人到了晚上,蓋上溫暖舒適的棉被,卻覺得好像有許多蟲子在皮膚上爬來爬去,渾身不自在。

那是因為人在年紀漸長時油脂分泌漸漸減少,在乾燥寒冷的冬天裡如果過度清潔身體,或洗澡洗太久太燙、又沒有注重身體的保濕,都會造成冬季癢的發生。

如果在冷冷的冬天裡,長輩跟你抱怨皮膚癢得受不了,可以留意以下注意事項:

 

文章標籤

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

作者:皮膚專科醫師 李士虹
   「李醫師,我臉上的斑可以做皮秒嗎?」近來醫美門診中,想要變美的患者,經常提到皮秒雷射 。脈衝光和皮秒雷射同樣可以淡斑回春改善膚質,兩者的修復期都很短,都可以當作午休美容,但是否有所不同 ?哪一個比較好呢? 其實這是一個很專業的問題,並沒有標準答案,因為這和醫師的專業度也和使用的儀器種類有關。

   在一般民眾的眼裡,「黑斑」兩個字就把所有的斑點含蓋過去,但在皮膚科醫師的眼裡,常見的黑斑依據深淺、型態、成因而有不同的診斷名稱。表淺性的黑斑包括有:雀斑、曬斑、老人斑、肝斑以及發炎後的色素沈著。深層的真皮性黑斑包括有:顴骨母斑、太田母斑。另外胎記型黑斑有:咖啡牛奶斑、貝克氏母斑。這些黑斑加起來將近十種,非皮膚專科的醫師都不見得搞的清楚,更別說是一般民眾了。所以如果要除斑,建議民眾選擇皮膚專科醫師,而不是選擇儀器,這樣其實更有保障。

   不論脈衝光還是皮秒雷射,機器本身通常都會有數個探頭、光點、波長、脈衝時間等多種選擇。機器本身的複雜度越高,選擇越多的時候,可以變化的參數就越多,那麼相對治療的細緻度就會增加。如果醫師本身能根據皮膚的狀況來選擇適合的治療參數,那麼一台好的儀器加上醫師的妙手,就像是一台超級跑車配上有經驗的賽車手,自然能把跑車的性能發揮到極致,除斑回春效果也會越好。也提醒大家,病患本身配合防曬好好照顧肌膚也很重要哦,才能讓治療的效果更加持久! 

預約服務專線☎️:(02)2545-4546


文章標籤

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【手部濕疹—富貴手】 作者: 皮膚專科醫師 李士虹

undefined

王老師在幼兒園上班,一向有富貴手的她,好不容易熬過了腸病毒的高峰期,富貴手眼看快要 好了,卻又遇到疫情爆發。 為了小朋友們的健康,王老師除了盯緊每個小蘿蔔頭要用肥皂洗手外,自己也以身作則,不敢 掉以輕心,結果腸病毒是少來了,但自己的富貴手卻是雪上加霜,除了發紅脫屑之外,馬上就要龜裂流血了。
雖然之後幼兒園因為疫情停課了,但需要頻繁清潔消毒的手卻沒有好轉。眼看快要復課,令人不禁讓人想起那雙孔夫子的手,除了衛生的考量外,是否有兩全其美的方法,或者是改善富貴手的法子呢?

文章標籤

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腋下多汗.jpg

炎炎夏日,每當走出冷氣房,總覺得自己瞬間要蒸發在太陽底下。尤其現在待在家裡的時間變長了,沒有公司、餐廳的免費冷氣,只好在家裡訓練自己的耐熱功力。

有一位男病人來看診,說她的老婆跟他說: 「欸,你不覺得最近家裡有一股味道嗎?」才發現…原來是他自己的汗臭味。除了汗臭味令人感到尷尬,腋下的汗水沾濕衣服,不僅帶來濕答答的不適感,也讓美美的衣服腋下總有汗水的印記。

 

處理這個惱人的問題,簡單DIY的方法是到藥房買含有鋁鹽的止汗劑,不過要留意有些產品會寫不含鋁鹽,那應該是體香劑而非止汗劑,只有消除異味和汗水收乾的效果,購買時要稍微留意一下。

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的朋友:本院於4月30日,5月1日休診,特此公告。 敬祝您假期愉快~  李士虹皮膚科診所


李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李士虹醫師應邀於"Melody瘋時尚" 與網友們分享夏日的皮膚困擾:出油多汗與飄異味。提醒民眾注意夏日皮膚的保健小秘訣。( 2019年8月8日網路直播)

https://tw.news.yahoo.com/%E5%91%8A%E5%88%A5%E5%87%BA%E6%B2%B9%E5%99%B4%E6%B1%97%E9%A3%84%E7%95%B0%E5%91%B3%E6%9F%B3%E7%87%95%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%A7%91%E9%86%AB%E5%B8%AB%E6%9D%8E%E5%A3%AB%E8%99%B9%E5%82%B3%E6%8E%88%E9%80%99%E4%B8%89%E6%8B%9B-021406193.html


李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自2019年7月起本院門診調整如下,本院健保與醫美採預約制,敬請預約看診,謝謝您的合作與支持。C983AB43-743C-4D00-B3D7-C75FD3D96A8E.jpeg


李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的朋友們:  本院自2019年元月12日起收費標準調整異動如下, 特此公告

1. 健保掛號費250元 ( 另加部分負擔50元以上 ) 

2. 自費看診900元, 三天以上藥品或治療費用另計 

3. 健保押單費600元 

4. 醫美諮詢費300元 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

睡眠對於肌膚有非常關鍵的影響,皮膚科醫師李士虹以專業角度切入,同時以同樣身為女性的默契,想要告訴親愛的女孩們,睡眠不佳引起的問題不僅顯現在臉部肌膚,也默默影響著私密肌。

睡眠問題造成肌膚老化

睡眠不足或是睡眠品質低落,除了大家一般認知的容易產生青春痘以外,還會造成肌膚老化、失去肌膚的彈性與光澤、保水能力下降,如此一來容易變得越來越乾,進而產生細紋和皺紋,而私密肌亦然,但因為不易觀察到便容易被忽略。

隨著年齡漸長,私密肌也會逐漸鬆垮,現在雖然有所謂的陰部整形,但是李士虹醫師提醒預防還是重於治療,以凱格爾提肛運動訓練陰道肌肉,加上多膠質的飲食,例如木耳、海參、豬腳、雞爪等食物增加肌膚彈性,最重要的是——配合良好的睡眠習慣,才是預防老化的關鍵。


圖片來源:PIXTA 圖庫

生理期更需要好好休息

有許多女孩們在生理期前一週容易產生痘痘,醫師表示這是由於黃體激素上升,讓組織產生水腫,進而造成皮膚腫起,毛孔被堵住後粉刺也被卡在裡面,油脂和毛孔是同一個開孔,若無法順利排出便造成發炎,使青春痘更為嚴重紅腫。

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身為女人一定都有的相同經驗!生理期時,私密肌膚很容易敏感,再加上夏季天氣悶熱,走路、久坐,增加肌膚與棉片的摩擦,私密肌不但紅腫熱痛不舒服!皮膚科專業醫師李士虹表示,私密肌膚是比嬌嫩眼周肌膚更薄,也更脆弱、敏感。不要以為只有臉部肌膚會有敏感症狀需要保養,私密肌如果不懂得好好保養,問題更大!

悶熱、潮濕、過度摩擦 讓私密肌拉警報!
根據日本花王調查,女性經期期間主要的困擾,是由於經血、汗水、及衛生棉摩擦所引發的「肌膚不適」,其中九成以上的女性有「悶濕」、「搔癢」的經驗,七成以上的人對私密處與棉片「摩擦」感到不舒服,而大多數的女性選擇忍耐,長期下來容易導致搔癢、長疹子、產生異味等各種問題產生。不過別擔心,現在有解決方法了!李士虹醫師指出,減少私密肌與衛生棉接觸面積,可降低肌膚悶熱與摩擦,幫助改善不適感。

日本花王調查發現,女性生理期感受,大多數女性都有悶溼、搔癢、以及摩擦等困擾。
 

女人要懂寵愛自己 3招呵護私密肌

女人要懂得寵愛自己,生理期打理好私密肌環境,才能舒服又健康!李士虹醫師也提供女性朋友3招呵護私密肌,包括: 
1、避免過度清潔,以維持私密肌的酸鹼平衡:過度清潔或水溫太高,會破壞私密肌酸鹼值,造成過敏發炎,適得其反。建議用溫和和弱酸性清潔用品及溫水清洗即可。 
2、依流量、身形選擇合適的衛生棉:每個階段經血量都不同,不同階段要依流量、身形挑選適合的衛生棉。 
3、選擇吸收快、導流快、乾爽不悶熱的衛生棉:蕾妮亞舒膚Free衛生棉,採用來自日本最新研發「浮點棉層」,吸收快、倒流快,無摩擦感更舒服,乾爽不悶熱!皮膚科醫師也分享,像空姐、護士、OL這種久站或久坐的職業,在工作時,一定要準備透氣減少摩擦的衛生棉。

資料來源:李士虹醫師接受蘋果日報專訪 2018-05-03 https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180503/38002352/

女人要懂得寵愛自己,生理期打理好私密肌環境,才能舒服又健康!

 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()