文/盧介華

低頭族現象造成現代人精神、健康、美麗的許多新隱憂!包括人際溝通問題、視力問題、頸椎問題…,還有頸紋提早出現,造成老化現象提早報到的問題。由於低頭族的普遍,從下巴延伸到頸部範圍的Y-Zone區域,成為美容保養的關注焦點,頸部養品市場愈來愈受到重視。多數女性都認同手部與頸部是最容易洩露年齡密秘的區域,不過相對而言,頸部肌膚保養卻往往受到忽略。

 

           皮膚科醫師李士虹指出,頸部老化的三大原因包括:

自然老化、紫外線傷害,以及反覆過度擠壓。但是一般人對於頸部保養比較容易輕忽,大多是使用臉部保養品時隨手帶過頸部;而且多數人容易忽略頸部防曬,此外,「低頭頸」、「科技頸」等社會現象,更加速頸紋出現年輕化趨勢。

 

           李士虹醫師指出,根據觀察,18-39歲女性就可能出現頸紋現象,主要是由於低頭族經常反覆性的肌肉彎曲擠壓摺疊,使頸部肌膚容易鬆弛、產生紋路。再者,由於頸部肌膚厚度只有臉部肌膚的2/3,皮脂腺與汗腺數量也只有臉部肌膚1/3,皮脂分泌少,肌膚容易過於乾燥而產生細紋。

 

           近來頸霜漸受重視,雅詩蘭黛白金級極緻珍璽甦活頸霜、希思黎美頸霜都是市場上頗受好評的頸霜選擇。克蘭詩在將近四十年前首次推出第一瓶頸霜,至今已經過數次升級更新配方,最近推出新一代超性感美頸霜,擷取向日葵花莖直挺堅實的靈感,由其中萃取的向日葵生長激素,協助頸部抵禦反覆性的肌肉彎曲與旋轉動作,此外也添加有機綠香蕉、檸檬百里香、有機燕麥多醣體萃取等成分。

         


原文網址: 盧介華專欄/「低頭族」「科技頸」造就頸霜保養品市場受重視 | ETtoday名家新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150819/552287.htm#ixzz3juGXyQqB 
 

 

創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • CHEN
  • 請問elisone cream這藥膏是類固醇很強的藥膏嗎?
    我因為眉毛走脫屑還有一點點癢醫生開給我擦的
    那想請問如果臉上有脂漏性皮膚炎那該用洗面乳嗎?還是只用清水就可以?
    我都沒在擦防曬 只有晚上洗完澡會擦乳液而已
  • 您好: elisone cream這藥膏是中弱效的類固醇藥膏,短期擦應該沒有關係。脂漏性皮膚炎仍可用少量不要太多的洗面乳,並且用冷水, 30秒完成洗臉動作,以免過度清潔。還是建議您使用防曬乳液,也可以減少陽光傷害您的皮膚。

    李士虹皮膚科診所 於 2015/09/04 21:03 回覆

  • CHEN
  • 那想請問一下
    頭皮有脂漏性皮膚炎(頭皮屑偏多 紅癢少部分有而已)
    想問我在選擇洗髮精上要特別注意洗髮精裡有什麼成分要避免嗎?

    還有是不是只要做好基礎清潔+基礎保溼 皮膚就算不用藥也能慢慢恢復健康呢?
  • 您好:頭皮有脂漏性皮膚炎,在選擇洗髮精上建議不要使用洗髮和潤髮雙效合一的產品。另外,不只要做好基礎清潔+基礎保溼,還要加上正常作息,避免刺激性食物, 皮膚才能不用藥也能慢慢恢復健康。

    李士虹皮膚科診所 於 2015/09/07 10:41 回覆

  • JOHN
  • 李醫師
    請問一下最近有點開始變冷了 我皮膚算是外油內乾
    如果臉不油可以都只用清水洗嗎? 還是用一天用一次洗面乳會比較好呢?
    還有我晚上洗完都會擦乳液(潔美淨層脂質活膚露)
    如果我早晚都只用清水洗臉然後晚上洗完會上乳液這樣對皮膚會造成負擔嗎?
  • Dear John: 您好, 雖然您的臉不油,但是會擦乳液, 因此還是建議一天用一次洗面乳會比較好。

    李士虹皮膚科診所 於 2015/09/08 15:54 回覆

  • QQ妹
  • 李醫生
    想請問臉部有脂漏性皮膚炎(不什麼長痘 都是粉刺或是摸起來乾乾粗粗的)(看醫生說是外油內乾)
    這類型的保溼適合用乳液還是乳霜?
  • 如果您的皮膚偏乾, 那麼建議使用乳霜。

    李士虹皮膚科診所 於 2015/09/19 19:11 回覆

找更多相關文章與討論