早在埃及豔后時代,就知道利用隔夜發酵的牛奶來沐浴,以使皮膚更加細緻美麗,這隔夜發酵牛奶所產生的乳酸就是一種果酸。只要在化學結構上具有α─氫氧基酸的特性者便稱為果酸,如蘋果酸、檸檬酸、甘醇酸、酒石酸等。

果酸依濃度高低有保濕、去角質、促進真皮纖維再生等功效。濃度低於十為一般保養用,百分之十以上需要醫師處方才能使用。而果酸換膚所用的濃度更高,可達百分之35以上。自己使用果酸應注意以下事項:

1.濃度應低於10%
2.使用頻率先一天一次或兩天一次,直到刺激減少之後才一天兩次使用。
3.不要使用收斂性化妝水,以免刺激性增加。
4.白天需嚴格防曬。
 
果酸換膚在美容醫學界已經風行多年,屬於表淺化學換膚術的一種,由於副作用極少,術後照顧也相當方便,因此大眾的接受度很高。什麼樣的人適合做果酸換膚呢?最為大家熟知的就是青春痘的治療,其他還有青春痘表淺痘疤及其他表淺疤痕的處理、黑斑或發炎後色素沈澱的治療、細紋的處理、日光性角化的去除等。

做果酸換膚是不是會扒一層皮呢?會不會好幾天都不能見人呢?看了以下操作過程,您的疑慮就可以解除。首先會請病患將臉部清洗乾淨,去除油脂後,由醫師將高濃度的果酸均勻刷在臉上,等2到7分鐘之後用中和液中和,之後塗上術後舒緩鎮定的面霜便大功告成。換膚過程中您可能會感覺刺、痛、癢,術後兩天內可能稍有臉部紅腫,一週內可能有皮膚脫屑現象。這些反應和果酸的濃度、停留的時間、及病人個人的體質有關。一般需要多次療程,才能達到最好的效果,每次間隔2到4週。只要好好遵照醫囑並嚴加防曬,就可以美美的見人了!

 

李士虹皮膚科診所 北市松山區民權東路三段136號3樓之1  

 

(02)2545-4546www.skin88.com.tw


創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()