什麼是肥胖紋(妊娠紋,,生長紋)?
因為身體肥胖使皮下脂肪快速增加,將皮膚撐開並造成皮下彈性纖維等結締組織斷裂,而在表皮形成許多條狀的白色或紅色紋路。(肥胖紋在初期呈現紅紫色,經過幾個月之後,逐漸變成白色。)肥胖紋也可以發生在懷孕的婦女身上,或者生長快速的青少年身上。

如何預防肥胖紋 ?
 1.控制體重不要增加太快。

2.使用含有果酸的身體乳液,不但可以加強保濕,也可以促進膠原蛋白的增生。適度按摩可以增加皮膚彈性。

治療肥胖紋
 初期紅色的肥胖紋可以用脈衝光或染料雷射來淡化,若到後期的白色肥胖紋,則要利用多次的飛梭雷射來淡化紋路。但是要有認知:只能淡化無法全然復原。也可以用高濃度的果酸換膚來刺激膠原蛋白產生,改善紋路。

 

李士虹皮膚科診所 www.skin88.com.tw

北市松山區民權東路三段136號3樓之1    (02)2545-4546 


創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()