.

 

 

圖片說明:蚊子叮咬後出現過敏大水泡

  隨著氣溫逐漸升高,因為蚊蟲咬傷的皮膚病案例也逐漸增加,尤其很多過敏體質的小朋友,被蚊子叮咬後出現紅腫的癢疹以及大顆水泡,常引起父母的不安。

  這種過敏體質的小朋友,是因為剛開始接觸蚊子這樣的過敏原,導致皮膚初期會有較大的反應,通常只要隨著被咬的次數增加,身體會逐漸產生減敏的反應,也就是以後再被叮咬到就不容易紅腫起水泡了。     

  李士虹皮膚科診所提醒您做好夏日防蚊準備!當出現叮咬後的大水泡,我們會利用消毒的針頭,將水泡刺破,使組織液流出,讓傷口可以盡快乾燥,並使用口服和外用的抗過敏藥物,通常在1週內可以緩解。

 

 

李士虹皮膚科診所 www.skin88.com.tw

 北市松山區民權東路三段136號3樓之1    (02)2545-4546

 

 

創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()