接觸性皮膚炎(面膜過敏)  

最近又遇到敷臉敷出問題的病人了!這個案例是使用濕巾型面膜的病人,因為敷著面膜睡覺而過敏了!多數敷臉過敏的人,問起來,她們敷臉的時間都長達30分鐘以上,還有人是敷著面膜睡覺的。結果本來應該保濕的面膜,敷著敷著就變乾了,最後連臉也乾掉了,這時候脫皮和敏感就找上門了;也有的人因為面膜敷久了,面膜中的水分蒸發了,面膜上的成分濃度相對增加,反而造成接觸性皮膚炎。

              

所以提醒各位要記得哦,敷臉有時間限制,最多不超過20分鐘,否則可能愈弄愈糟糕,也要在敷臉之後,記得擦上含有油脂成分的乳霜,才能將珍貴的保養成分鎖住。

李士虹皮膚科診所www.skin88.com.tw

   北市松山區民權東路三段136號3樓之1    (02)2545-4546



創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()