二氧化碳雷射治療簡介

李士虹醫師的專業能力,受到專業美容雜誌肯定,已經多年擔任美人大賞的評審。
美人大賞由美人誌主辦, 為台灣美妝圈年度最重要的評鑑,今年2012年要從3000多項美妝品中選出年度最強!! 是消費者選購美妝品的終極指南。
氧化碳雷射是波長10600nm的雷射,可將組織汽化達到治療目的。適用於:老人斑、贅肉、除痣、汗管瘤、痘疤、疤痕、毛孔、皮膚老化…等。
一、治療前要注意什麼?
二氧化碳雷射治療簡介
(一)目前若使用A酸等影響膚質的產品,請先向醫師諮詢適當的雷射時機。
(二)雷射治療當日患部請勿上妝並保持清潔。
(三)治療部位如非臉部者,請著寬鬆衣物。
(四)可準備深色洋傘、寬邊帽子等遮陽用品。
(五)雷射為一種強光,光點擊發於皮膚上會產生些許燒灼感及痛感。
二、麻醉方式
塗抹麻醉藥膏於治療部位,約40~60分鐘。或注射局部麻醉。
三、治療後要如何照護?
(一) 雷射後,有時皮膚會呈現紅色破皮傷口,會有紅腫燒灼刺痛感,建議持續間隔性冰敷(冰敷10分鐘,休息10分鐘),可減輕紅腫熱痛的反應。
(二) 使用藥膏護理傷口者:
1.每日以生理食鹽水清洗患部二次,再用棉枝沾取少量消炎藥膏,薄擦於傷口,持續使用至傷口乾燥或痂皮脫落。
2.痂皮約1~2週自然脫落,請勿用手指刮除。
(三)使用人工皮護理傷口者:
1.使用人工皮者,當傷口有過多之滲出液時,先將滲出液以生理食鹽水清理乾淨,再將人工皮貼於傷口上,若無滲出液則無需更換,直到傷口長出新的上皮完全乾燥即可停止使用。
2.人工皮具有防水性,因此貼著人工皮可以正常洗臉。
(四)傷口盡量不要包覆,化妝品及保養品暫時不要使用,若覺得臉部皮膚乾燥可避開治療部位使用乳液。
(五)痂皮脫落前如需外出請戴寬邊帽子及撐深色傘。痂皮脫落後,雷射部位會呈現粉紅色,此時是關鍵期(期間約三個月),易色素沉澱,所以請勿曝曬陽光,可以開始擦防曬乳液或使用低刺激性保養品及化妝品。
(六)傷口在痂皮脫落後會先成粉紅色,約3~4週後,即回復到原來的膚色,有些特殊膚質者會呈現褐色(反黑現象),觀察3~6個月,即會淡化。
(七) 飲食上必須避免菸、酒、辛辣等刺激性食物,建議您每日可喝兩杯新鮮柳丁汁,補充維他命C,促進黑色素代謝。
(八)電腦、電視、日光燈皆可正常使用;應避免照射鹵素燈、鎂光燈、螢光燈、滅蚊燈、紫外線燈等。
李士虹皮膚科診所的部落格,提供醫學美容最新消息與皮膚保健資訊。由李醫師親自為您解答各種肌膚問題,歡迎您來提問! 診所地址:台北市松山區民權東路三段136號3樓之1 預約專線: (02)2545-4546 診所網址:www.skin88.com.tw
創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()