網路迷思: 用鹽水洗頭洗臉, 有增加光澤去除油脂的保養效果.

李士虹醫師專業解答:無保養效果,僅有清潔作用.

醫學上我們經常使用生理食鹽水(濃度0.9%)來清潔傷口,因此網路上流傳可以使用鹽水來洗臉和洗頭,甚至覺得可以有保養的效果. 基本上此舉有清潔的功能,但是並沒有其他的保養功效. 而且若濃度過高,也會導致皮膚刺激,甚至有傷口的皮膚會產生在傷口上撒鹽的刺激感, 因此並不建議大家這樣做. 

【記者張祐捷、林佑蓉台北報導】將一小撮鹽巴加入水裡,用來清洗臉和頭髮,可以有像一­般保養品增加光澤、去污垢、抑制油脂分泌等效果。這是坊間流傳的保養偏方。參考 https://m.youtube.com/watch?v=MAX6hBtkzhE 發佈日期:2014年12月18日

 

創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()