正確洗臉小撇步 秋冬肌膚不乾燥  

鉅亨網新聞中心(來源:健康醫療網/郭庚儒報導)2013-10-25 

洗臉方式不正確,恐讓肌膚更乾燥!入秋溫度明顯降低,天氣也變得乾燥,皮膚容易發生缺水等問題,尤其是臉部肌膚既敏感又脆弱,更會發生乾癢等症狀。醫師表示,秋冬肌膚油脂分泌量下降,應避免過度清潔,否則皮膚會更乾燥,建議洗臉時使用冷、涼水,由內而外按摩約30秒即可。

 開業皮膚科醫師李士虹表示,乾性皮膚的民眾洗臉方式不正確,會導致皮膚更乾燥,其實正確的洗臉方式,應愈簡單快速愈好,記得使用冷、涼水,挑選不含皂配方的清潔用品,由內而外按摩額頭、眼睛周圍皮膚、臉頰,下巴部位由下而上,輕柔按摩約30秒即可,最後擦保濕乳液,就是正確的步驟。別小看洗臉,何時該洗臉也有學問;李士虹醫師指出,乾性皮膚者可能一天一次即可,油性皮膚可能早、中、晚各需一次,建議民眾可以觸摸鼻頭的肌膚做為判斷,只要鼻頭摸起來油油的,就代表臉頰也出油過多,也就是該洗臉的時候了。 

至於乾性肌膚者要挑選適合的清潔用品,李士虹建議,可注意包裝是否有標示不含皂配方,若有標示抗痘,或使用後有緊繃感則不適合。另外,洗臉後一定要馬上擦保濕成分的乳液、精華液,才能避免肌膚乾燥。

創作者介紹

台北李士虹皮膚科診所*醫學美容*微整形*

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()