目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

外用類固醇藥膏的常見問題 

 

    在皮膚科門診中,患者對於外用類固醇藥膏的憂慮幾乎每天都會上演。類固醇的全名爲腎上腺皮質荷爾蒙,與人體自行分泌的腎上腺皮質荷爾蒙有類似作用,主要用於抑制免疫系統的發炎反應。類固醇在皮膚科的領域裡扮演著舉足輕重的角色,不但治療效果良好,更是某些皮膚疾病的唯一治療藥物。但民眾往往一聽到類固醇就很擔心,以為用了號稱美國仙丹的類固醇就會產生許多副作用,而產生許多恐懼。實際上只要能在皮膚專科醫師監督之下適度使用,外用類固醇藥膏能安全有效地幫助我們解決許多皮膚的問題。以下針對外用類固醇常見問題做一說明。台北李士虹皮膚科診所/醫美微整形中心 (02)2545-4546  台北市松山區民權東路三段136號3樓-1 www.skin88.com.tw

                  DSC02827 - 2  

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

外用類固醇藥膏的常見問題 

 

    在皮膚科門診中,患者對於外用類固醇藥膏的憂慮幾乎每天都會上演。類固醇的全名爲腎上腺皮質荷爾蒙,與人體自行分泌的腎上腺皮質荷爾蒙有類似作用,主要用於抑制免疫系統的發炎反應。類固醇在皮膚科的領域裡扮演著舉足輕重的角色,不但治療效果良好,更是某些皮膚疾病的唯一治療藥物。但民眾往往一聽到類固醇就很擔心,以為用了號稱美國仙丹的類固醇就會產生許多副作用,而產生許多恐懼。實際上只要能在皮膚專科醫師監督之下適度使用,外用類固醇藥膏能安全有效地幫助我們解決許多皮膚的問題。以下針對外用類固醇常見問題做一說明。台北李士虹皮膚科診所/醫美微整形 (02)2545-4546  台北市松山區民權東路三段136號3樓-1 www.skin88.com.tw

                  DSC02827 - 2  

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論