目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網友10大頭皮問題

想要擁有健康頭皮,閃亮秀髮,快來看看皮膚科醫師的解答!!別再相信網路偏方了!

頭皮問題  

本文來源:李士虹皮膚科醫師接受艾瑪絲品牌線上邀請之專業解答 

台北李士虹皮膚科 關心您  台北市松山區民權東路三段136號3樓之1     預約專線:(02)2545-4546  www.skin88.com.tw 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

足跟裂,老是勾破絲襪    本文資料來源: 李士虹醫師受訪媒體常春雜誌 時間:2011年2月  

   「哎呀!怎麼又勾破了?」藍小姐皺著眉抱怨,這幾個月來,她已經勾破好幾雙絲襪了,這都是足跟那厚厚硬硬的角質惹的禍,不小心就勾破細細薄薄的絲襪。

    足跟龜裂不只是「絲襪殺手」,一疼起來像刀刻,相當難受,而且深淺不一的裂痕看起來髒髒醜醜的,許多人因此不敢穿涼鞋或拖鞋出門。時序入冬,足後跟龜裂的症狀愈明顯,因此,求診患者也多了2成左右。     皮膚科醫師李士虹遇過一些很習慣性去剪腳皮的患者,因為擔心自己的角質增厚而不斷去修剪,卻沒發現反而弄巧成拙,愈弄愈糟。因為身體有防衛機制,當你使用剪刀、摩腳棒去刺激皮膚,皮膚只會產生更強大的力量來保護自己,因此反而會增生角質,因此最好戒掉這個壞習慣,如果真的一下子無法完全改掉,至少縮減到1個月修剪1次。

    不處理硬腳皮,會不會愈長愈厚?其實皮膚每1個月本來就會代謝1次角質,因此,可以讓身體的機制把舊角質代謝掉就好,不要強行改變自然的規律。李士虹有一位女患者,已經無法克制自己習慣性修剪腳皮的行為,為了讓改變她的習慣,除了苦口婆心勸導,也叮嚀這位患者的女兒盯著媽媽不讓她頻頻剪腳皮。大部分女人花很多時間保養自己的臉部,從今天起,也別忘了承擔人體重量的腳部。台北李士虹皮膚科診所/醫美微整形 (02)2545-4546  台北市松山區民權東路三段136號3樓-1 www.skin88.com.tw

 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論