目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你有黑眼圈的困擾嗎?     

黑眼圈是我心目中認為最難處理的皮膚小瑕疵,因為黑眼圈的成因太多,很少有一支保養品可以面面俱到,照顧到每一項黑眼圈的成因。所以訴求黑眼圈的產品很難成為保養品中的長賣經典產品,因為美人們擦擦沒有效果之後,又會去買別家的產品,買了別家的產品之後又發現還是沒有什麼效果,經過幾次的失敗之後,就對訴求黑眼圈的產品喪失信心,最後市場上的黑眼圈產品只能賣給對治療黑眼圈還存有幻想的美人。

李士虹皮膚科診所/醫美微整形 (02)2545-4546  台北市松山區民權東路三段136號3樓-1 www.skin88.com.tw

 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

為何過了青春期,還在長痘痘呢? 

 

   青春痘一般在青春期開始發生,要過一段時間才會穩定下來。這段期間會多久呢?因人而異,無法預測,也有些人是在年紀大些時才開始長痘痘。所以,青春痘並非青春期男女的專利,三、四十歲仍有痘痘問題者也不少見。比較常見的成人痘因素有:工作環境造成的慢性壓力、不當化妝保養品的使用。 

 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

懷孕期間,能不能使用保養品,可不可以化妝呢?有些孕媽怕影響胎兒,連保養品都不敢擦,其實只要掌握以下原則,還是可以當一個美麗的孕婦!

1.如有打算近期懷孕就盡量不要染、燙髮及使用指甲油、去光水或指甲彩繪品。

2.請勿使用來路不明、標示不清及過度宣稱效果的化妝保養品。

3.懷孕期間常因荷爾蒙變化長痘痘,此時化粧保養程序應盡量簡化並可輔以適當的外用抗痘產品,此外上妝時盡量以淡妝為主不建議濃妝豔抹。

4.懷孕期間盡量不要使用顏色過重、香味過強及成分過度複雜的化妝保養品。

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰說老套新術沒有用?只消補充幾招秋冬護唇小知識,十秒鐘,妳就能當上「水」美人。 

本文整理自李士虹醫師受訪媒體: 美麗佳人雜誌,受訪時間:2010年11月    

Q:嘴唇肌膚跟臉部肌膚有什麼不同?

A或許是人云亦云的溝通說法,讓不少女性誤將嘴唇組織與唇周肌膚劃上等號,但其實兩者不僅得分開作護理,就連組織構造都不同,皮膚科醫生李士虹說:「嘴唇不是皮膚的一種,它的構造相當特殊,是與食道、胃壁相同的黏膜組織,因此沒有如皮膚構造的汗腺、皮脂線,更缺乏抵抗外界刺激的角質層,所以面對環境刺激,如日曬、食用高溫或辛辣類食物時,便會出現極度脆弱、紅腫等現象,尤其進入冬季,低溫、低濕度的環境變化,缺乏水分與皮脂潤澤的它,自然免不了立即顯現乾荒、脫皮或敏感的困擾。」                               

Q:可以用臉部保養品來護唇嗎?

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()