目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

惱人的慢性蕁麻疹

         蕁麻疹是皮膚科門診中常見的問題,有些人會長期被慢性蕁麻疹所困擾。記得讀大學時,某天有個同學來上課,全身長滿了紅紅一塊一塊的風疹塊,好像蚊子咬的包一樣,即使是連臉都不放過,好奇的我們都去詢問他發生了什麼事?他說他長蕁麻疹,台語叫做「起清膜」,全身癢得不得了。問他怎麼會突然長蕁麻疹啊?他說自己也不知道,沒想到一個星期、兩個星期,一個月、兩個月過去了,他的蕁麻疹仍然很不給面子的每天都發作,他只好再度去問皮膚科醫師,醫生說,他應該是屬於慢性的蕁麻疹,而造成蕁麻疹的原因有很多,每個人恢復的時間也不一定,由於找不出原因,那個同學便開始為期一年的蕁麻疹治療,過著每天吃藥、嚴重時打針的生活,在那段時間他常祈禱自己可以趕快變好,但也真的很奇妙,大約過了一年,這位同學的蕁麻疹就自己消失了。

           

    在醫學上,像我這位同學得的慢性蕁麻疹,有八九成的人都找不出原因,應該說,致病的原因太多了,實在無法從中得知確切的因素,不過在臨床上的統計數據顯示,百分之五十的慢性蕁麻疹病患,會在一年後不再發作。造成蕁麻疹的因素有很多,我們大致可以分為三大類。

 

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

秋冬拒當蜘蛛人,細紋保養全攻略

 報導媒體/時間:中時醫療網/ 2012年12月

http://udr.chinatimes.com/knowledge_view_901.html   

文/感謝醫美保養權威 李士虹皮膚科診所院長李士虹醫師諮詢指導

李士虹皮膚科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論